Bahan :
300 gr kwetiaw
1 btr telur (kocok)
100 gr daging ayam
12 ekor udang
3 siung bawang putih cincang
6 siung bawang merah iris tipis
Sawi hijau secukupnya
Wortel secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt merica
1 sdm gula
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
Daun bawang, iris tipis-tipis
Minyak goreng
Air secukupnya
1 sdm tepung kanji (larutkan dalam air)
Cara Membuat :
- Rebus kwetiaw sampai empuk, angkat tiriskan, campur dengan sedikit minyak, saos tiram, minyak wijen.
- Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih sampai berubah warna, masukan daging ayam, udang. Masak sampai matang. Masukan sayur, aduk sebentar. Tambahkan air kira-kira 1 liter, setelah air mendidih, masukan garam, gula dan merica. Aduk sampai rata tambahkan air kanji, setelah meletup letup, masukan telur, masak sebentar saja. Matikan api.
- Siapkan piring isi dengan kwetiaw, siram atasnya dengan kuahnya, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng, sajikan hangat.
Selamat mencoba.....^^
No comments:
Post a Comment