Thursday, 17 November 2011

Kwetiaw Siram


Bahan :
300 gr kwetiaw 
1 btr telur (kocok)
100 gr daging ayam
12 ekor udang
3 siung bawang putih cincang
6 siung bawang merah iris tipis
Sawi hijau secukupnya
Wortel secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt merica
1 sdm gula
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
Daun bawang, iris tipis-tipis
Minyak goreng
Air secukupnya
1 sdm tepung kanji (larutkan dalam air)

Cara Membuat :
  1. Rebus kwetiaw sampai empuk, angkat tiriskan, campur dengan sedikit minyak, saos tiram, minyak wijen.
  2. Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih sampai berubah warna, masukan daging ayam, udang. Masak sampai matang. Masukan sayur, aduk sebentar. Tambahkan air kira-kira 1 liter, setelah air mendidih, masukan garam, gula dan merica. Aduk sampai rata tambahkan air kanji, setelah meletup letup, masukan telur, masak sebentar saja. Matikan api.
  3. Siapkan piring isi dengan kwetiaw, siram atasnya dengan kuahnya, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng, sajikan hangat.
Untuk 2 porsi.
Selamat mencoba.....^^

No comments:

Post a Comment