Wednesday, 9 November 2011

Bakpao Isi Kelapa


Bahan :
1/2 kg tepung cakra
1/2 kg tepung terigu
1/2 kg gula pasir
1/4 kg mentega putih
2 sdt garam
1 sdt vanile
1 bks saft instan
400 cc air nyilu kuku
kelapa putih dari 1 butir kelapa

Cara Membuat :
  1. Campur 1/2 kg tepung cakra, 1/2 kg tepung terigu, 1/4 kg gula pasir, 1/4 kg mentega putih, 1 bks saft instan, 1 sdt garam, 1 sdt vanile.
  2. Masukkan air nyilu kuku. Aduk rata.
  3. Tekan kuat adonan, lalu dibanting. Tekan lagi yang kuat, lalu dibanting. Lakukan berulang-ulang.
  4. Jemur adonan dengan ditutupi kain lembab di bawah panas matahari. Biarkan selama 1 jam.
  5. Campur kelapa putih, 1 sdt garam, dan 1/4 kg gula pasir.
  6. Bentuk adonan. Isi dengan kelapa. Bulatkan adonan dan letakkan di atas kertas minyak.
  7. Jemur adonan dengan ditutupi kain lembab di bawah panas matahari. Biarkan selama 2 jam.
  8. Kukus.
Untuk 24 porsi.
Selamat mencoba.....^^

No comments:

Post a Comment