Friday, 11 November 2011

Dendeng Balado


Bahan :
500 gr daging sapi
200 gr cabe merah
100 gr bawang merah
750 cc air
3 sdm gula pasir
1,5 sdm cuka
2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Rebus daging sapi, 1 sdm cuka, 1 sdt garam, dan 750 cc air. Rebus hingga daging menjadi lunak dan air tinggal 50 cc. Setelah daging lunak, tiriskan daging. Air rebusan jangan dibuang.
  2. Iris tipis daging sapi seperti dendeng. Goreng hingga kecoklatan.
  3. Bawang merah dan cabe merah digiling halus.
  4. Tumis bawang merah dan cabe merah. Masukkan 1 sdt garam, 3 sdm gula pasir, 1/2 sdm cuka, dan air rebusan daging. Masak hingga cabe masak dan air mengering. Lalu masukkan dendeng dan aduk rata.
Untuk 6 porsi.
Selamat mencoba.....^^

No comments:

Post a Comment