250 gr daging kepiting
250 gr daging ayam
4 bh jagung thailand
3 btg daun bawang
1,5 ltr air
3 btr telur ayam
3 sdm kecap asin
3 sdm gula pasir
1 sdm minyak wijen
garam secukupnya
merica secukupnya
maizena secukupnya
Cara Membuat :
- Kepiting dicampur dengan kecap asin, minyak wijen, dan gula pasir. Diamkan sekitar 30 menit.
- Daging ayam direbus dengan 750 ml air. Rebus sehingga menjadi air kaldu sebanyak 500ml. Daging ayam disuwir-suwir kecil.
- Jagung dipisahkan antara isi dan tongkol. Tongkol jagung dan daun bawang direbus dengan 750 ml air. Rebus sehingga menjadi 500ml air.
- Campur air kaldu ayam dan air kaldu jagung ke dalam panci. Masukkan kepiting, jagung, dan ayam. Beri sedikit garam dan merica. Masukkan telur ayam. Aduk dan masak hingga matang.
- Setelah matang, masukkan larutan tepung maizena dan air, agar menjadi sedikit kental.
- Sup Jagung Kepiting siap disajikan.
Selamat mencoba....^^
No comments:
Post a Comment