Wednesday, 9 November 2011

Sup Jagung Kepiting

Bahan :

250 gr daging kepiting
250 gr daging ayam
4 bh jagung thailand
3 btg daun bawang
1,5 ltr air
3 btr telur ayam
3 sdm kecap asin
3 sdm gula pasir
1 sdm minyak wijen
garam secukupnya
merica secukupnya
maizena secukupnya


Cara Membuat :
  1. Kepiting dicampur dengan kecap asin, minyak wijen, dan gula pasir. Diamkan sekitar 30 menit.
  2. Daging ayam direbus dengan 750 ml air. Rebus sehingga menjadi air kaldu sebanyak 500ml. Daging ayam disuwir-suwir kecil.
  3. Jagung dipisahkan antara isi dan tongkol. Tongkol jagung dan daun bawang direbus dengan 750 ml air. Rebus sehingga menjadi 500ml air.
  4. Campur air kaldu ayam dan air kaldu jagung ke dalam panci. Masukkan kepiting, jagung, dan ayam. Beri sedikit garam dan merica. Masukkan telur ayam. Aduk dan masak hingga matang. 
  5. Setelah matang, masukkan larutan tepung maizena dan air, agar menjadi sedikit kental.
  6. Sup Jagung Kepiting siap disajikan.
Untuk 12 porsi.
Selamat mencoba....^^

No comments:

Post a Comment